Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Как лечить болезни десен Стоматология 
Загрузка...
Как лечить болезни десен
 
Забота о внешнем состоянии зубов, нередко выводит из-под контроля серьезную угрозу – болезни десен. В списке стоматологических проблем они представляют такую же опасность, как и кариес. По статистике больные десны в каждом втором случае проводят к потере зубов. Об этой проблеме стоит помнить всегда, контролируя здоровье десен и появление тревожных признаков.

Виды болезни десен

В зависимости от особенностей развития воспаления, заболевания десен группируют в следующие группы: гингивит, пародонтит и пародонтоз. Каждая болезнь относится к определенной категории людей, которая больше всего подвержены проблеме. Так, гингивит зачастую возникает у детей и беременных женщин, что вызвано гормональными изменениями в организме. Пародонтит диагностируется у взрослых людей. Это связано с тем, что дети чаще бывают у стоматолога, не допуская распространение проблемы. А вот пародонтоз свойственен пожилым людям. С возрастом обменные процессы ухудшаются, приводя к нарушению питания тканей. Однако любое из перечисленных заболеваний могут спровоцировать другие причины. Поэтому не лишним будет рассмотреть на сайте sandrin.ua действие препарата Сандрин, выполненного на основе растительного экстракта высокой концентрации из Болгарии. Его применение поможет избавить не только от кровоточивости и отечности десен, но и воздействовать на первые симптомы болезней горла.

Как лечить болезни десен?

Диагностика и лечение полости рта является исключительно заботой стоматолога. Рассчитывать на положительный результат от домашних настоек и отваров трав можно разве что на ранней стадии или для профилактики. В других ситуациях самолечение редко приводит к успеху, особенно при видимых повреждениях тканей. Только врач способен принять решение о лечении, после определения причины и стадии болезни. Спектр методик разнообразен: от профессиональной гигиены полости рта и лекарственной терапии до проведения операций.

Гигиеническая чистка позволяет удалить налет и твердые отложения. За последнее время все больше для очищения используют аппарат, ведь ручной метод может причинить травму пациенту и болезненные ощущения. При ультразвуковой чистке стоматолог в качестве создания вибрационной волны использует ультразвуковой наконечник. Также может назначаться противовоспалительная терапия, в частности специальные гели и мази. Они уменьшают воспаление и снимают отеки.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Использование стероидов: основные мифы
Ортопедическая обувь: виды и показания к ношению
Чем полезна гречка для женщин
Офтальмоскопы от oftal-med.ru
Когда пиво полезно
Лечение глубокого кариеса
Лікування алкоголізму у Львові: куди звернутися
Сиделка для пожилого человека: особенности поиска
Критерии выбора холодильника
Что нужно знать о цистите
Основы SMM: задачи и этапы продвижения
Как правильно выбрать лыжный инвентарь
Особенности детского массажа при косолапости у детей
Гомеопатия и ее возможности
Губка на кухне грязнее унитаза
База для ногтей под гель-лак: какая она бывает и как ее использовать
Виды материалов для стоматологических клиник
Сахарозаменители: польза и особенности выбора
Очаровывающее творчество певицы Lana Del Rey
Кому показан Сиалис
Курсы визажиста в Краснодаре
На острие ножа!
Современные методы пломбирования зубов
Шведский массаж снимает симптомы тревожного расстройства
Продукт, который увеличит ваше либидо
Куда отправить ребенка летом на отдых
Лечение пневмонии: основные направления терапии
В каких случаях нужен стоматолог-ортопед
Уход за деснами: полезные советы
Как лечить болезни десен


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru