Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Качественная ортодонтия в Воронеже: огромное спасибо Александру Рябову! Стоматология 
Загрузка...
Качественная ортодонтия в Воронеже: огромное спасибо Александру Рябову!Этим отзывом мне хочется выразить огромную благодарность талантливому и профессиональному врачу, которого я считаю волшебником. Ведь то, что он делает – действительно чудо.

Не могу сказать, что я с самого детства страдала от проблемы кривых зубов. Нет, проблема безусловно имелась, но родители с детства мне объясняли, что это не так уж и страшно – исправлять необязательно. Улыбаться на фотографиях во все 32 зуба нет нужды, ведь и без улыбки я неплохо получаюсь. А для тех, кто со мной дружит и кому я действительно дорога это не станет поводом для насмешки. Руководствуясь этим я и жила. Были моменты, когда кто-то смеялся над моим небольшим недостатком, и в всерьез переживала, но долго грустить себе не позволяла. Расправляла плечи и шла дальше. Да и в основном такие моменты были в школьное время и на первых курсах института немного, а взрослые люди себе редко позволяют открыто смеяться над человеком.

Но со временем проблемы не только исчезали – на их место пришли новые. Периодически во время еды или при разговоре у меня появились щелчки в челюсти. Сначала они просто меня немного раздражали, но постепенно появились и боли в челюсти, ноющие и неприятные. В интернете я узнала, что такое обычно бывает от неправильного прикуса. В тот момент я и задумалась над его исправлением. Но процесс это небыстрый – сначала нужно деньги накопить, а потом уже искать подходящего врача, с опытом, чтобы не стать жертвой некачественной медицины. Процесс ношения брекетов не самое приятное, что может быть. А если придется их носить повторно, то неприятно вдвойне. Да и денег много уйдет, если придется переделывать начатое.

Пока я постепенно откладывала деньги, попутно в поиске врача обратилась опять же к интернету. Читала отзывы на клиники и самих врачей. Многие из них были совсем не подробными. Ну да, хороший врач, а где нюансы? Не факт, что и мне он подойдет и окажется хорошим. А вдруг мой случай достаточно сложный и не каждый врач сможет помочь? Решила я сходить в пару клиник, которые находятся в моем районе. В первой все бы отлично, но цены меня шокировали. Если к ним идти, то откладывать деньги придется больше года. Такое меня не устраивало совершенно. В другой клинике цены были очень даже невысокие, но врач как-будто действовал по определенной схеме, которая ему удобна и несложна – удалить два зуба, а после уже ставить брекеты. Я понимаю ценность каждого зуба, а с возрастом она повышается. Кто знает, сколько их выпадет, а тут меня еще и в юности пытаются их лишить.

Я решила обратиться вновь к интернету, но теперь уже к соцсетям, ведь у каждой уважающей себя клиники должна быть группа в ВК, где можно задать вопрос, посмотреть фото до и после. Именно там я и нашла Ортодонику. Понравилось, что ортодонт Рябов сам отвечает на вопросы, видео-отзывов в группе немало, и на фото до-после можно увидеть результаты. У меня сложилось впечатление, что врач очень любит то, чем занимается. Поэтому я записалась на бесплатную консультацию.

В назначенный день я поехала в Ортодонику. В клинике оказалось очень уютно, светло и стильно – даже лучше, чем в той дорогой, куда я ходила в начале своих поисков. Ортодонт Александр Николаевич Рябов очень внимательно провел осмотр, изучил снимки и опросил меня. Диагноз был не самым радужным: левый клык смещен, верхние резцы наклонены влево, а боковые зубы в сторону нёба, избыточная сагиттальная щель, скрученное положение верхних и нижних зубов. Было еще что-то, но мой мозг отказывался это воспринимать, я и так сильно загрузилась и решила довериться профессионалу. Ортодонт предложил установить металлическую систему – она весьма заметна на зубах, но зато ее носить поменьше, чем лингвальную. Да и стоимость меньше, что для меня тоже важно. Решиться ставить брекеты страшно и волнительно, но я не сомневалась в этом решении и записалась на прием через неделю.

В день приема я очень волновалась, даже мама хотела пойти меня поддержать, но я отказалась. Пришла в клинику и в их спокойной атмосфере немного перестала нервничать. Брекеты врач ставил долго, почти 2 часа, но для меня они пролетели быстро. Думала, что отмучалась, но ничего подобного – к вечеру зубы заболели, а десны припухли. О еде было страшно думать, поэтому перед сном ограничилась кефиром. Последующие недели 2 ела исключительно жидкую пищу – мясные пюрешки, супы-пюре, питьевые йогурты, соки, кисели. К слову, рацион пришлось поменять и в последующие месяцы ношения – исключить все твердые продукты, да и сладкое тоже. В приготовлении супов-пюре я даже стала асом, знаю теперь множество рецептов. Отличная диета, кстати. Полной я никогда и не была, но от пары лишних килограмм избавилась быстро. Я с готовностью принимаю все новое, что идет мне на пользу, но с брекетами, безусловно, было нелегко. Плюс добавились еще чистки зубов после каждого приема пищи. Дисциплинирует, но время отнимает. Кроме обычной щетки я купила еще пару дополнительных, для брекетов, хоть врач и говорил, что могу обойтись обычной, главное – много времени уделять самому процессу чистки.

Я носила брекеты, по расписанию ходила на их подкручивание, после каждого десны болели и опухали. Сотрудницы на работе ахали и жалели меня, говорили, что зря я вообще на это пошла – только деньги потратила и мучаюсь еще вдобавок. Все это вгоняло меня в депрессию и казалось, что зубы совсем не выравниваются. Но где-то через полгода я была на дне рождении и после него на одном из фото мне показалось, что моя улыбка смотрится не такой уж и кривозубой! Решила сравнить с фото до, которое делал Александр Николаевич. И действительно, разница была огромная! Это меня невероятно воодушевило – поняла, что все не зря.

Теперь я с оптимизмом двигалась к намеченной цели и казалось, что изменения происходят практически на глазах – зубы заметно выравнивались и я понимала, что до снятия брекетов остается совсем мало времени. Проведя в брекетах 1 год 5 месяцев и полторы недели, я наконец-то пошла на их снятие. Снимать, кстати, гораздо быстрее, чем одевать – в районе получаса. Да и не больно, бояться не стоило, но я боялась. Вроде все, зубки ровные и можно радоваться и больше ничего не делать? Нет, на этом не все, и ортодонт об этом предупреждал. Мало кто знает, то после ношения брекетов нужно закрепить результат ретейнером или каппой, одевая на ночь в течении около 3-х лет. Срок немаленький, но что делать, результат стоит того.

Щелчки в челюсти и ноющая зубная боль пропали, изменилось и отражение в зеркале: овал лица стал более изящным, а скулы более заметными. Если бы я знала, что все так будет, то стремилась бы изменить прикус еще в далеком детстве. И да, теперь я могу улыбаться не стесняясь! Правда, иногда по привычке этого не делаю – никак не привыкну, что теперь улыбка меня не портит, а красит. Все друзья и знакомые заметили мое преображение в лучшую сторону и делают комплименты. А двоюродная сестра всерьез заинтересовалась клиникой и хочет тоже исправить прикус, по моим отзывам поняла, что Александр Рябов лучший ортодонт в Воронеже.

В заключение могу сказать, что несмотря на все сложности (а особенно в начале пути), я ни разу не пожалела, что решилась исправить прикус. У меня наконец-то появилось то, чего так не хватало – уверенность в себе! Хочу пожелать Александру Николаевичу успехов в работе и непривередливых клиентов! Надеюсь, я вхожу в их число!

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статьи
Что лечит краниосакральная терапия
Как выбрать УЗИ аппарат
Как записаться к врачу проктологу
Стоматологическая клиника "Жемчужные зубки"
Лимфостаз: симптомы и лечение
Лечение онкологии за рубежом: в чем преимущества
Как уничтожить тараканов: эффективные способы
Дарсонваль - аппарат для здоровья и красоты
Как выбрать гребную лодку ПВХ
Очистка кровли от снега и наледи: что нужно знать
Основа для идеального макияжа: определение цвета лица
Одномоментная имплантация зубов: показания процедуры
Мастодиния: особенности лечения
Как воспитать послушного ребенка
Выбираем шлифовальную машинку правильно
Полезны ли сладости?
Палаточный лагерь для детей: активный отдых на природе
Особенности протезирования при полном отсутствии зубов
Маркетинг перед выходом на ICO
Что нужно знать о пересадке волос
Как правильно ставить заклепки
Восстановление суставов при помощи глюкозамина и хондроитина
Качественная ортодонтия в Воронеже: огромное спасибо Александру Рябову!
Аэройога: польза занятия в гамаках
Как сохранить естественную красоту
Что дают путешествия
Чем полезны морепродукты
Как выбрать качественные носки
Геморроидальное кровотечение: причины и лечение


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru