Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Инсульт может вызывать кахексию, приводящую к инвалидности Медицина 
Инсульт может вызывать кахексию, приводящую к инвалидности
 
Потеря мышечной массы и веса после инсульта может привести к инвалидизации. К такому выводу пришла группа ученых из Берлинского центра изучения инсульта и Госпиталя Шарите. Данная информация должна помочь ученым разработать новые подходы к лечению кахексии после инсульта.

Кахексией называется потеря массы тела вследствие хронического заболевания, такого как сердечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких или почечная недостаточность, а также рака. В новой работе ученые впервые проследили, как кахексия развивается у пациентов, переживших острый инсульт. Инсульт является одной из главных причин инвалидности среди взрослых, подробнее на сайте https://insult.site – всё, что нужно знать про инсульт каждому! Предположительно, это происходит из-за повреждения мозга и нарушений иннервации. Теперь специалисты задались вопросом, какова в данном случае роль кахексии.

Результаты исследования

Ученые провели исследование, в рамках которого за состоянием здоровья 150 больных, переживших ишемический инсульт, следили в течение года – фиксировались изменения массы тела и потеря тканей, различные силовые параметры, а также частота инвалидизации. По результатам анализа полученных данных оказалось, что у 21% пациентов в течение 12 месяцев развилась кахексия, и, следовательно, они потеряли не меньше 5% массы тела, в том числе 19% жировой ткани и 6,5% мышечной массы. Специалисты отметили, что данные изменения были как у больных с парализованными конечностями, так и тех, у кого двигательные функции были сохранены. У участников с кахексией диагностировалось значительное снижение функциональных возможностей, а также силы сжатия руки в кулак, чего не было отмечено в группе без кахексии. Таким образом, как заключили исследователи, в инвалидизации после инсульта значительную роль играет кахексия.

Данная информация помогла ученым разработать новые подходы к лечению кахексии после инсульта. Так, они сообщили, что бороться с потерей массы тела можно с помощью приема пищевых добавок, употребления пищи, богатой витаминами, белками и минералами, а также необходимо заниматься физическими упражнениями. Все эти меры, по мнению специалистов, должны помочь избежать потери мышечной массы.

Первичной профилактикой инсульта является здоровое питание с минимальным количеством животных жиров и соли, подвижный образ жизни, уравновешенный и спокойный характер, позволяющий избегать острых стрессовых ситуаций, отсутствие вредных привычек.

 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Пластика век: возможности эстетической хирургии
Плоскостопие у детей: причины и лечение
Преимущества частного дома перед квартирой
Почему ребенок часто болеет?
Игровые онлайн автоматы у истоков
Продукты, которых нет в рационе гастроэнтерологов
Бюстгальтеры - краткий гид по фасонам и стилям
Правильный ремонт квартиры: полезные советы от АСК Триан
5 правил выбора своего аромата
Компании Сбербанк, Роснефть и другие переводят сотрудников на удаленку из-за эпидемиологической ситуации
Массаж с выездом на дом
Женский алкоголизм: симптомы и лечение
Чем полезно мясо - 5 научных фактов
Избавляемся от детского запора с помощью массажа
Где заказать корейскую косметику недорого и быстро
Преимущества каршеринга
Какие возможности открывает моя страница Фейсбук
5 шагов приготовления вкусных блюд
В чем преимущества купонов КФС


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru