Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Как коронавирус живет на разных поверхностях Медицина 
Загрузка...
Как коронавирус живет на разных поверхностях
 
Новый коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться воздушно-капельным, контактным и фекально-оральным путем. По этой причине ученые из Пекинского института микробиологии и эпидемиологии и Академии военно-медицинских наук (Китай) решили выяснить, в течение какого времени вирус сохраняет жизнеспособность на различных поверхностях окружающей среды и в выделениях человека.

Исследователи проверили стабильность коронавируса на 9 поверхностях:
  • нержавеющей стали;
  • пластике;
  • стекле;
  • керамике;
  • бумаге;
  • хлопчатобумажной одежде;
  • дереве;
  • латексных перчатках;
  • хирургической маске.
После того, как эти поверхности подверглись контаминации патогеном, они были протестированы на наличие жизнеспособных вирусных частиц. Также с целью изучения количества и жизнеспособности вируса были исследованы образцы кала и мочи от 3-х доноров – 2-х взрослых и 1 ребенка.

Результаты исследования

Ученые обнаружили, что при комнатной температуре SARS-CoV-2 оставался стабильным в течение 7 дней на семи поверхностях, а именно на пластике, нержавеющей стали, стекле, керамике, дереве, латексных перчатках и хирургических масках. В фекалиях взрослых людей вирус выживал в течение 2-6 часов, однако в кале ребенка сохранял жизнеспособность в течение 2-х суток. Большая стабильность инфекционного агента отмечалась в моче: в моче взрослых вирусные частицы определялись в течение 3 суток, в моче ребенка – в течение 4 суток.

Во всех экспериментальных условиях (кроме бумаги и фекалий) коронавирус продемонстрировал двухфазный распад. В начальном периоде полураспада титр вируса уменьшался до половины в течение 1 часа с быстрой потерей инфекционного потенциала. Следующий период полураспада был значительно длиннее в среднем 19 часов. На бумаге вирус распадался в одну фазу, а в фекалиях он выживал в течение слишком короткого времени, чтобы иметь возможность вычислить период полураспада.

Знание времени стабильности SARS-CoV-2 в различных условиях имеет важное значение для прогнозирования маршрута передачи патогена и распространения COVID-19 в человеческой популяции. Полученные результаты имеют большую ценность для разработки стратегии дезинфекции с целью контроля распространения вируса.

Ранее ученые установили, что бессимптомные пациенты распространяют коронавирус при обычном дыхании. Считается, что коронавирус передается посредством вдыхания мельчайших аэрозольных частиц, распространяющихся больным человеком при кашле. Однако до сих пор оставалось загадкой, каким образом вирус передается от бессимптомных пациентов, которые составляют почти половину всех зараженных. Выяснилось, что бессимптомные носители могут выделять коронавирус при обычном дыхании в покое. Это означает, что находиться в одном помещении с такими людьми очень опасно.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Где заказать вкусные роллы в Краснодаре?
Можно ли выиграть в игровые автоматы онлайн
Комплектующие для аппаратов ИВЛ
Химчистка мягкой мебели на дому: особенности услуги
Натяжные потолки с фотопечатью: технология изготовления и преимущества
Коррекция веса: как правильно похудеть
Интернет аптека - все необходимые лекарства в одном месте
Восстанавливаем волосы луковыми масками
Для чего нужна профессиональная чистка лица
Капли от алкоголизма: особенности использования
Когда необходимо менять сантехнику
Знакомства и расстояние
Что такое деменция
Подготовка к лету: советы для женщин
Где получить помощь при зависимости
Выбираем велосипед AUTHOR
Атеросклероз почечных артерий: симптомы и лечение
Почему люди покупают сумки Louis Vuitton


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru