Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Восстановление суставов при помощи глюкозамина и хондроитина Медицина 
Загрузка...
Восстановление суставов при помощи глюкозамина и хондроитинаЗаболевания суставов являются довольно распространенной проблемой не только у пожилых, но и у вполне молодых людей. Такие проблемы как чрезмерные физические нагрузки, нездоровый образ жизни и различные болезни (остеоартроз, остеохондроз) приводят к дегенерации хрящей, образованию контрактур, кальцинатов и очагов хронического воспаления. Кроме того, суставы подвержены возрастным изменениям. Чтобы восстановить хрящевые ткани и защитить их от преждевременного старения помогут комплексы на основе глюкозамина и хондроитина.

Что это такое?

Глюкозамин – натуральный компонент хряща, участвующий в синтезе белков и липидов. Является строительным материалом для хондроитина, синтезируется организмом, но в недостаточных количествах. Восполнить его дефицит может прием БАД в профилактической или лечебной дозе. Назначается при артрозе, артритах различного генеза, заболеваниях позвоночника.

Хондроитин – вещество, близкое по строению и функциям к глюкозамину. Является основной частью гиалинового хряща, содержится в синовиальной жидкости, улучшая ее смазочные и амортизирующие свойства. Способствует сохранению воды в суставных тканях и накоплению кальция в костных структурах. Применяется совместно с глюкозамином.

В сочетании они защищают костные ткани от разрушения и восстанавливают их структуру. Существующие препараты включают основные действующие вещества – глюкозамин и хондроитин сульфат. Эти элементы принимают непосредственное участие во всех жизненно важных процессах организма, формируют и стабилизируют клетки сосудов, кожи, волос, ногтей, мускулов и других структур, состоящих из соединительной ткани. Препарат Глюкозамин Хондроитин МСМ купить можно в интернет-магазине спортивного питания тренериздома.рф. Его использование показано не только для лечения, но и для профилактики.

Польза для организма

Опыты доказали несомненную пользу как комплексов, так и монопрепаратов с хондроитином и глюкозамином. Были получены клинические доказательства эффективности хондропротекторов в терапии суставов и болей в спине, профилактике рака и поддержания молодости кожи.

В комплексе препарат защищает и восстанавливает хрящевую ткань, делает связки упругими и эластичными, тем самым снижая риск травматизма. При уже существующих ушибах и переломах хондропротектор ускоряет срастание костей, уменьшает боль и отек, сводит к минимуму возможность осложнений.

Благоприятно сказывается на суставах способность комплексной добавки стимулировать синтез коллагена и гиалуроновой кислоты – лучших увлажнителей и основных компонентов соединительной ткани. Эти вещества не только повышают подвижность сочленений, но и омолаживают кожу.

Препараты с глюкозамином и хондроитином особенно рекомендуются пожилым людям для профилактики возрастных изменений и восстановления суставов. Необходимы они и спортсменам, а также лицам, испытывающим большие нагрузки на сочленения по роду деятельности (музыкантам, операторам по вводу данных, работникам конвейера).

Обладая яркой противовоспалительной активностью, комплексный препарат обеспечивает профилактику злокачественных новообразований. Известно, что большинство органов состоит из соединительной ткани. Подвергаясь атаке аномально разросшихся клеток, они воспаляются и становятся особенно уязвимыми к разрастанию опухолей. Применение глюкозамина-хондроитина делает внеклеточный матрикс более устойчивым к агрессивному воздействию и способствует прекращению патологического процесса, что и обеспечивает профилактику новообразований.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статьи
Что лечит краниосакральная терапия
Как выбрать УЗИ аппарат
Как записаться к врачу проктологу
Стоматологическая клиника "Жемчужные зубки"
Лимфостаз: симптомы и лечение
Лечение онкологии за рубежом: в чем преимущества
Как уничтожить тараканов: эффективные способы
Дарсонваль - аппарат для здоровья и красоты
Как выбрать гребную лодку ПВХ
Очистка кровли от снега и наледи: что нужно знать
Основа для идеального макияжа: определение цвета лица
Одномоментная имплантация зубов: показания процедуры
Мастодиния: особенности лечения
Как воспитать послушного ребенка
Выбираем шлифовальную машинку правильно
Полезны ли сладости?
Палаточный лагерь для детей: активный отдых на природе
Особенности протезирования при полном отсутствии зубов
Маркетинг перед выходом на ICO
Что нужно знать о пересадке волос
Как правильно ставить заклепки
Восстановление суставов при помощи глюкозамина и хондроитина
Качественная ортодонтия в Воронеже: огромное спасибо Александру Рябову!
Аэройога: польза занятия в гамаках
Как сохранить естественную красоту
Что дают путешествия
Чем полезны морепродукты
Как выбрать качественные носки
Геморроидальное кровотечение: причины и лечение


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru