Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Целлюлит: причины и лечение Красота и здоровье 
Загрузка...
Целлюлит: причины и лечениеМеста локализации целлюлита характеризуются измененным рельефам кожи, появлением на теле ямочек и бугорков, прогрессирующих с возрастом. При наличии целлюлита кожа на предплечьях, бедрах и ягодицах не поддается равномерному загару, на ней остается больше депигментированных (светлых) участков. Сегодня целлюлит определяют по наличию «апельсиновой корки», образующейся в результате скопления жидкости во внутренних слоях кожи.

Выбор оптимального метода лечения целлюлита зависит от того, в каком месте происходит его развитие: разные участки тела по-разному реагируют на определенные виды воздействия. По статистике чаще всего целлюлит у женщин образуется в области ягодиц и бедер (96% случаев), на животе и коленях (44%) и на руках (16-40% в зависимости от возрастных характеристик). К методам лечения относятся физкультурные упражнения, фитнес, массаж и различные косметологические процедуры.

Современная процедура антицеллюлитного массажа поможет справиться с «апельсиновой коркой». Основное отличие этого вида массажа от других – воздействие направлено на подкожные жировые отложения, а не на мышцы тела. Записаться на антицеллюлитный массаж в Харькове советуем на сайте royal-spa.com.ua салона красоты "ROYAL SPA RELAX". Кроме того, антицеллюлитный массаж способствует улучшению обменных процессов и выведению шлаков из организма.

Важно помнить, что на то, в каком месте локализуется очаг целлюлита, оказывают влияние сопутствующие заболевания. При нарушении венозного кровотока, лимфатического дренажа и отложении избыточного жира целлюлит проявляется на бедрах и ягодицах. Наличие в области живота свидетельствует о возможных функциональных нарушениях лимфатической системы, системы пищеварения (запор, метеоризм, понос), о перенесенных или присутствующих стрессах. Локализация в области шеи может быть свидетельством заболеваний мышц или костей (мышечный спазм, артрит), состояния стресса.

Причины возникновения целлюлита

Считается, что целлюлит чаще всего возникает у женщин, и практически не встречается у мужчин. Этому явлению есть два объяснения. Во-первых, различия в строении и функциональных особенностях кожи мужчин и женщин. Во-вторых, специфика действия женских половых гормонов.

У женщин меньше толщина кожи, но больше толщина жирового подкожного слоя. Напротив, в коже мужчин коллагена содержится больше, чем в женской коже. Эти различия сохраняются в любом возрасте. В период с 6 до 12 лет у детей более чем в три раза возрастает доля подкожного жира, затем у девочек происходит дальнейшее увеличение массы подкожного жира, а у мальчиков этот процесс прекращается.

В зависимости от пола по-разному происходит распределение подкожной жировой ткани: у женщин – чаще всего в нижней части туловища (область бедер и ягодиц), у мужчин – в верхней части тела (в области живота, плечевого пояса и грудной клетки). У женщин при любом, даже самом хрупком телосложении, наблюдается более высокое, чем у мужчин, содержание подкожного жира.

Анатомические особенности женской кожи обусловлены детородной функцией. При беременности кожа должна быть способна к значительному растяжению, поэтому природа предусмотрела большую податливость женской кожи. Соединительные ткани ее слабее и более рыхлые, чем у мужской кожи. В женской коже существует параллельное расположение соединительнотканных волокон, поэтому клетки жировых тканей могут сквозь них «продавливаться». У мужчин, напротив, этого не происходит, поскольку волокна соединительной ткани располагаются крестообразно, образуя барьер для продавливания жировых клеток. Таким различием объясняется своеобразие внешних проявлений целлюлита у мужчин и женщин.

Влияние женских половых гормонов (эстрогенов) на кожу весьма существенно: оно обеспечивает повышение уровня гиалуроновой кислоты в дерме, усиливает активность сальных желез и тем самым – повышение содержания воды, способствует изменению растворимого коллагена и его превращению в нерастворимую форму. Несмотря на различия в строении тканей мужской и женской кожи, мужчины также могут быть подвержены образованию целлюлита вследствие нарушения баланса внутренней среды и развитию застойных явлений. У мужчин целлюлит чаще всего локализуется в виде жирового валика в области талии (так называемый, «пивной животик») и на передней части бедер («ноги футболиста»).

Методы лечения целлюлита

Лечение целлюлита строится на применении комплекса мероприятий, направленных на стимулирование микроциркуляции в проблемных областях. К ним относятся физкультурные упражнения, фитнес, массаж и др. методики.

Косметологические процедуры, применяемые при целлюлите, преследуют следующие цели:
  • Липолиз - активное расщепление жиров
  • Подавление процесса образования жиров
  • Активизация оттока жидкости из тканей, лимфодренаж, удаление токсинов
  • Повышение тонуса сосудов кожи и нормализация в них кровотока
  • Размягчение и разрыхление твердых жировых отложений в подкожно-жировой клетчатке
  • Мышечная стимуляция
  • Повышение упругости и эластичности кожи, выравнивание рельефа кожи.
Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Статьи
Лечение зубов: с чего начать?
Как избежать морщин
Пациентам с остановкой сердца необходима когнитивная реабилитация
Особенности выбора шапки
Врожденная глаукома: причины и лечение
Зачем посещать косметолога?
Целлюлит: причины и лечение
Как выбрать дачу: полезные советы
EMS-тренировки: эффективность занятий
Профессиональные cредства для чистки лица
Процедуры для омоложения и оздоровления тела
Все о маникюре и педикюре
Что нужно для активного отдыха
Хороший матрас - залог здорового сна
Липома молочной железы
Аппаратная косметология для омоложения лица
Лечение астигматизма у детей
Дыхательная недостаточность: особенности лечения
Фетоплацентарная недостаточность при беременности
Ортопедическая подушка: преимущества использования
Справка в бассейн: особенности получения
Почему нужно вести здоровый образ жизни
Для чего нужна декларация соответствия ГОСТ Р
Декларация пожарной безопасности: особенности оформления


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru