При наличии разнообразных физических нарушений поиск метода исцеления, который окажет комплексный эффект без негативного влияния на системы организма, приобретает ценнейшее значение. Именно таким требованиям отвечает относительно молодое направление – кинезиотейпирование. С медицинской точки зрения данный метод предусматривает восстановление травмированных участков с помощью наложения специальной эластичной ленты.
Что такое кинезиотейпирование?
Основы кинезиотейпирование заложены в 1973 году доктором из Японии Кензо Касе, который впоследствии стал известным во всем мире. Название метода состоит из двух слов: kinesio – движение и tape – лента. Его воздействие направлено на снятие болевых ощущений, улучшение кровотока и движения лимфы. При этом не ограничивается подвижность, а также отсутствует аллергия. Однако получить должный эффект позволяют только грамотные действия при наложении лент. Узнать о практических курсах биомеханики человека можно на сайте
https://inamr.ru/ Международной Академии Медицинской Реабилитации (МАМР). В настоящее время методика приобретает всё большую популярность как среди обычных граждан, так и у специалистов разных реабилитационных центров.
Первоначально кинезиотейпирование использовали профессиональные спортсмены в качестве обезболивающего средства при травмах мышц и связок. Эффективность отмечалась на уровне медицинских препаратов. Сейчас же методика стала комплексной терапией, применяющейся после травмирования и для устранения болей в разных участках тела, включая снятие головной боли.
Показания к применению
Методика показывает высокую эффективность в лечении нарушений опорно-двигательной системы. С её помощью можно достичь следующих результатов:
- уменьшение болевых ощущений в различных зонах;
- снятие отёчности на повреждённом участке;
- локализация воспалительного процесса и быстрое устранение;
- принятие части нагрузки, оказываемой на мышцу.
Быстрое восстановление достигается при манипуляциях квалифицированным специалистом.
Обучение функциональному кинезиотейпингу
Полный курс
обучения кинезиотейпингу для детей и взрослых включает 4 модуля (64 часа):
- FKT1. Знакомство с первым наклеиванием при помощи игры и повторения.
- FKT2. Работа на коже, фасция, действия с различными состояниями.
- FKT3. Изучение особенностей суставов и мышц, а также их разгрузки и поддержки.
- FKT4. Комплексный модуль для закрепления практических знаний.
По завершению выдается сертификат о владении практическими навыками.