Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Шведский массаж снимает симптомы тревожного расстройства Психологическое здоровье, Физическое здоровье 
Загрузка...
Шведский массаж снимает симптомы тревожного расстройства
 
Курс шведского массажа может быть хорошей альтернативой для лечения симптомов депрессии и тревоги. К такому выводу пришел доктор медицинских наук Марк Хайман Рапапорт из Университета Эмори в ходе небольшого исследования потенциально новой терапии для больных генерализованным тревожным расстройством (ГТР).

Генерализованное тревожное расстройство характеризуется устойчивым состоянием тревоги, которая не связана с какой-либо ситуацией. У больных ГТР наблюдается повышенная нервозность, потливость, учащенное сердцебиение; пациентов преследуют нехорошие предчувствия. Чаще всего эта болезнь встречается у женщин, которые на протяжении долгого времени страдают хроническим средовым стрессом. Для лечения используют когнитивно-поведенческую терапию и антидепрессанты, однако новое исследование показало, что массажная терапия не менее эффективна. Причем можно заказать массаж на дому в Москве от профессионального специалиста. В массажном салоне предоставляют множество техник со всеми удобствами: релакс музыка, массажный стол, профессиональное массажное масло, уютная релакс обстановка.

Результаты исследования

В рандомизированном слепом исследовании ученые в течение шести недель изучали терапевтическое влияние шведского массажа (ШМ) и обычного легкого массажа на больных генерализованным тревожным расстройством. Дважды в неделю пациенты приходили на сеанс, который длился 45 минут в одинаковых для всех условиях. Перед началом первой сессии и после каждого нового сеанса производилась оценка состояния пациентов. Уже перед началом пятого сеанса ученые обнаружили значительное ослабление симптомов тревоги и депрессии у лиц, получавших массаж.

Теперь ученые хотят повторить исследование с большим количеством участников. Если повторный опыт принесет такие же положительные результаты, многие пациенты с тревожным расстройством смогут отказаться от приема антидепрессантов и других медикаментов, а ученые продолжат исследовать влияние массажной терапии на людей с другими психическими расстройствами.

Шведский массаж – одна из старейших европейских массажных систем
. Она отличается от классической техники способами проработки тканей, а также наличием гимнастических приемов. Сегодня шведский холистический массаж практикуется во многих медицинских центрах для лечения заболеваний опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы, хронической усталости и депрессии. Однако в отсутствии противопоказаний сеансы могут проводиться и в косметологических, и расслабляющих целях.

Особенность шведской системы массажа и в том, что ее нельзя отнести к механической проработке. Во время сеанса диагностика выполняется руками: массажист прощупывает ткани на предмет патологий, зажимов, блоков, болевых мест. Одновременно происходит контроль лечебного процесса и определение интенсивности массирования.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Использование стероидов: основные мифы
Ортопедическая обувь: виды и показания к ношению
Чем полезна гречка для женщин
Офтальмоскопы от oftal-med.ru
Когда пиво полезно
Лечение глубокого кариеса
Лікування алкоголізму у Львові: куди звернутися
Сиделка для пожилого человека: особенности поиска
Критерии выбора холодильника
Что нужно знать о цистите
Основы SMM: задачи и этапы продвижения
Как правильно выбрать лыжный инвентарь
Особенности детского массажа при косолапости у детей
Гомеопатия и ее возможности
Губка на кухне грязнее унитаза
База для ногтей под гель-лак: какая она бывает и как ее использовать
Виды материалов для стоматологических клиник
Сахарозаменители: польза и особенности выбора
Очаровывающее творчество певицы Lana Del Rey
Кому показан Сиалис
Курсы визажиста в Краснодаре
На острие ножа!
Современные методы пломбирования зубов
Шведский массаж снимает симптомы тревожного расстройства
Продукт, который увеличит ваше либидо
Куда отправить ребенка летом на отдых
Лечение пневмонии: основные направления терапии
В каких случаях нужен стоматолог-ортопед
Уход за деснами: полезные советы
Как лечить болезни десен


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru