Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Виды спорта от старческого слабоумия Физическое здоровье 
Загрузка...
Виды спорта от старческого слабоумияАэробные физические нагрузки способны существенно замедлить и даже остановить старческое слабоумие. Фитнес не дает мозгу уменьшаться, но для достижения этого эффекта необходимо заниматься несколько раз в неделю. Это подтверждено некоторыми исследованиями. Предотвратить слабоумие в пожилом возрасте можно, даже если имеется наследственная предрасположенность к этому: достаточно придерживаться правил здорового образа жизни, ограничить употребление жирной пищи и алкогольных напитков, активно проводить свободное время и стараться постоянно узнавать что-то новое, для этого рекомендуем посетить healthfount.ru – сайт о здоровье.

Такие аэробные нагрузки, как пешие прогулки и занятия бегом, могут остановить старческое слабоумие, не давая мозгу сокращаться. Ученые из Австралии выяснили, что физические нагрузки несколько раз в неделю сохраняют размер той области мозга, которая связана с процессами памяти. Речь идет о гиппокампе, ведь именно данная зона первой разрушается у пациентов с болезнью Альцгеймера. Ученые выяснили, что при постоянных тренировках в мозге производится химическое вещество под названием нейротрофический фактор головного мозга, которое может предотвращать возрастное снижение функционала этого органа, не давая ему уменьшаться в размере.

Наблюдения показали, что физические нагрузки заметно увеличивают левую половину гиппокампа. Основная роль этой зоны мозга заключается в сохранении воспоминаний, и особенно долгой памяти. Гиппокамп также помогает человеку ориентироваться в пространстве. При начале болезни Альцгеймера именно гиппокамп теряет свой функционал в первую очередь. Физические нагрузки в реальности существенно замедляют уменьшение размера гиппокампа, а значит, по мнению исследователей, спорт можно назвать эффективной программой поддержки мозга.

Другое исследование недавно показало, что всего 30 минут упражнений достаточно для того, чтобы женщины почувствовали себя более худощавыми и уверенными в собственной привлекательности. Эта уверенность сохраняется в течение не менее 20 минут после тренировок. Ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде считают, что подобного рода мысли являются крайне позитивными, так как они защищают представительниц прекрасного пола от тревожных состояний и депрессии.

В молодом возрасте вы можете заняться тем видом спорта, который вам по душе, при этом он должен подходить вам в зависимости от состояния здоровья. Пожилые люди активные виды деятельности могут заменить на пешие прогулки за городом, скандинавскую ходьбу и лечебную физкультуру. Такие кардионагрузки улучшают обмен веществ, в том числе и в тканях мозга, а также благотворно влияют на вашу выносливость и настроение.

Практика показывает, что старческое слабоумие чаще возникает у тех людей, которые находятся в подавленном и тревожном состоянии. Постоянные стрессы и неврозы негативно влияют на все органы, в том числе и на ткани головного мозга. При возникновении депрессий рекомендуется обратиться к психиатру, который назначит вам курс антидепрессантов. Самостоятельно можно принимать легкие успокоительные препараты на растительной основе или травяные сборы, которые помогут вам справиться с повышенной тревожностью.

Таким образом, старческая деменция – это опасное и неприятное заболевание, которое в запущенных стадиях приводит к полной инвалидности пациента и неспособности жизни в обществе.
Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Наш опрос

Да
Нет
Пытаюсь, но не могу избавиться от вредных привычек
Другое


Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Диагностика и лечение артрита
Тремы: причины и лечение
Амилоидоз почек: симптомы и лечение
Как привести в порядок фигуру после праздников
Диастема: причины и лечение
Процедура отбеливания зубов: что нужно знать
Куда поехать отдыхать зимой
Отбеливание зубов Zoom: особенности процедуры
Особенности диагностики организма
Генерализованное тревожное расстройство: причины и лечение
Что делать, если закончились деньги
Польза эфирных масел
Народные средства от кашля


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2017 © healthforma.ru