Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Новые материалы для ротоформовочной индустрии Дом и семья 
Загрузка...
В прошедшем сезоне 2013 года, на предприятии ООО «РотоФорм», общее количество септиков изготовленных из линейного полиэтилена методом ротационного формования превысило 1000 штук. Объемы потребности населения Ленинградской области в таких изделиях, как септик и емкости из полимерных материалов составляют более 10000 тысяч штук в год. Среди материалов для этих изделий доминирующее положение занимает линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП), в первую очередь марок UR-644 и RG-50, которые в течении 5 прошедших лет рассматривались в качестве наиболее предпочтительных полимерных материалов для этой области применения.

Тем не менее постоянное давление цен, расширение ассортимента выпускаемой продукции и повышение требований к изделиям привели к тому, что ротоформовщики все настойчивее занимаются поисками альтернативных материалов. Полипропилен, хотя и является наиболее широко используемым в полимерной промышленности термопластом, но в то же время не рассматривается как полимерный материал, пригодный для использования в секторе ротационного формования, как и полиэтилен. Однако новый, высокоэффективный полипропилен благодаря своим убедительным характеристикам может занять лидирующее положение и обеспечить увеличение доли полипропилена в этом секторе. Европейскими производителями разработаны марки полипропиленового компаунда, содержащий 35% стеклянных волокон. Он сочетает в себе высокую вибростойкость и механическую прочность со стабильной химической стойкостью. Диапазон рабочих температур от - 40 до + 120 градусов Цельсия.

Компания РотоФорм была одной из первых, которая начала использовать современный материал, для производства крупногабаритных емкостей для хранения агрессивных материалов.

На большинстве производственных предприятиях в мире, занимающихся переработкой полимерных материалов методом ротационного формования, в настоящее время используются полимерные материалы, дающие очень широкую свободу дизайнерского оформления и пространственного интегрирования. Кроме того, производимые изделия имеют по сравнению с бетонными или композитными изделиями меньшую массу и более низкую стоимость. Помимо экономии материала в сравнении с конструкциями из бетонных колец, изделия изготовленые из нового полипропилена обладают отличными аккустическими характеристиками.

Септики изготовленные из нового материала, по показателям долговременной термо- и химстойкости, полипропиленовые емкости сопоставимы с полиамидными. Очень важным преимуществом ротоформовочных изделий из нового материала является то, что они стабильно сохраняют свои характеристики в условиях различной влажности окружающей среды.

Благодаря низкой плотности материала в сравнении с бетоном и композитами, составляющей всего 1,18 гр/см3, массу аналогичного изделия удалось значительно уменьшить. Европейские производители изделий из полимерных материалов методом ротационного материала, оказали поддержку разработкам в этом направлении при проведении тестирования в лабораторных и производственных условиях. Не последнее место среди выдвигаемых задач и предъявляемых производителями ротоформовочных изделий (бак для воды, септик, топливный бак) занимает существенное общее уменьшение затрат.

К числу особенностей процесса переработки полипропилена методом ротационного формования относится также отсутствие необходимости предварительной сушки полипропилена в отличие от полиамида. Время цикла формования изделия методом ротационного формования в обоих случаях имеет сопоставимую величину. В то же время температуру ротационной формы удается снизить, что сводит к минимуму износ оборудования.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Статьи
Компот для маленького ребенка, какой можно давать и когда
Разнообразное питание может навредить здоровью
Новые материалы для ротоформовочной индустрии
Критерии выбора частного медицинского центра
Ветеринарные услуги - профессиональная помощь заболевшим животным
Традиционная тибетская медицина: исцеление от хронических болезней
Как готовить кофе эспрессо
Дератизация частного дома: этапы проведения
Виды медицинских перчаток
Как выбрать подарок: полезные советы
Справка от стоматолога: особенности получения
Голосообразующий аппарат: принцип работы
Грудные импланты и их особенности
Препараты для контурной пластики: что нужно знать
Санаторно-курортная карта: особенности получения
Физические упражнения помогают сохранить здоровье сердца и сосудов
Лечение перекрестного прикуса
Ожирение приводит к преждевременному старению мозга
Как избавиться от беспокойства: советы психолога
Лечение наркомании: необходимость и основные этапы
Как правильно рисовать стрелки подводкой
Справка для участия в марафоне: особенности получения
Причины нарушений сна и их лечение
Массажные приемы детского массажа
Установка натяжных потолков: особенности и этапы работ
Где купить мясо домашней птицы с доставкой на дом
Страхование жизни и здоровья в Казахстане: особенности и виды
Особенности допечатной
Послеродовая депрессия матери формирует темперамент ребенка
Лечение острого эндометрита
Мыло от прыщей - польза или вред?
Доставка еды на дом: преимущества услуги
Полезные свойства Габа-чая и чая Пуэр
Как можно избавиться от наркотической зависимости


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru