Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Как правильно ставить заклепки Дом и семья 
Загрузка...
Как правильно ставить заклепкиКачественное соединение различных материалов между собой возможно при помощи заклепок. Применяют клепание в том случае, когда соединить вместе две или более деталей другими методами нельзя. В этих случаях актуальным становится заклепочный инструмент, ведь именно с помощью них соединение выполняется быстро, прочно, и без больших физических усилий.

Если ранее для создания заклепочного соединения нужно было обеспечить ударную нагрузку с двух сторон соединяемых деталей, то современный прибор для заклепок торговой марки GOEBEL предлагаемый компанией "M&V Tools" позволяет выполнить данную операцию с одной стороны соединения. Заклепка прочно удерживает детали, обладая повышенной устойчивостью к вибрационным нагрузкам. С ее помощью можно не только соединять детали, но и заделывать небольшие отверстия в металле.

Как работает заклепочник?

Заклепочный пистолет, правильно называемый клепочником ручным, представляет собой пружинный механизм с мощными рычагами, способными легко сминать заклепку до образования надежного соединения. Сминание заклепки происходит при ее втягивании внутрь пистолета. В комплект заклепочника входят насадки различного диаметра, благодаря которым имеется возможность использовать заклепки различной толщины на одном пистолете.

С его помощью обеспечивается подход к обеим сторонам для более надежного соединения. При этом посторонняя помощь не требуется. Главное, что нужно в работе с ручными заклепочниками, - заранее просверленные отверстия для заклепок в соединяемых деталях. Справиться с такой работой сможет практически каждый. При этом цена на заклепочники ручные невысокая.

Виды заклепочных инструментов

На сегодняшний день существует два вида ручных заклепочников: вытяжные и резьбовые, разница в цене у них не большая.

При использовании вытяжного заклепочника для крепления заклепки создается определенное тяговое усилие. В металлических заготовках, которые впоследствии будут соединяться между собой, нужно просверлить отверстие, диаметр которого равен диаметру заклепки. После этого зафиксировать заклепку на приспособлении, вставить ее в отверстие и сжать рукоятку инструмента.

Во время работы вытяжного заклепочника клепка распирается специальным шариком, который при нажатии рукоятки входит в трубку. Таким образом, внешняя сторона заклепки расплющивается, что позволяет прочно зафиксировать соединяемые детали между собой.

Для домашних работ подойдет и резьбовой заклепочник ручного типа. Принцип действия у него практически такой же, как и у предыдущего механизма. Разница лишь в том, что в резьбовом заклепочнике шарик втягивается за счет того, что вращается нарезанная резьба.

Более оптимально такое соединение для тонкостенных деталей, где достаточно трудно нарезать резьбу, но при этом нужно именно такое соединение. Когда используется резьбовой ручной заклепочник, то есть возможность вкручивания в заклепку винта или болта.

В большинстве случаев для домашнего использования приобретают вытяжные заклепочники ручного типа, они все-таки более функциональные и универсальные, при этом стоят немного дешевле, чем резьбовые инструменты.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статьи
Что лечит краниосакральная терапия
Как выбрать УЗИ аппарат
Как записаться к врачу проктологу
Стоматологическая клиника "Жемчужные зубки"
Лимфостаз: симптомы и лечение
Лечение онкологии за рубежом: в чем преимущества
Как уничтожить тараканов: эффективные способы
Дарсонваль - аппарат для здоровья и красоты
Как выбрать гребную лодку ПВХ
Очистка кровли от снега и наледи: что нужно знать
Основа для идеального макияжа: определение цвета лица
Одномоментная имплантация зубов: показания процедуры
Мастодиния: особенности лечения
Как воспитать послушного ребенка
Выбираем шлифовальную машинку правильно
Полезны ли сладости?
Палаточный лагерь для детей: активный отдых на природе
Особенности протезирования при полном отсутствии зубов
Маркетинг перед выходом на ICO
Что нужно знать о пересадке волос
Как правильно ставить заклепки
Восстановление суставов при помощи глюкозамина и хондроитина
Качественная ортодонтия в Воронеже: огромное спасибо Александру Рябову!
Аэройога: польза занятия в гамаках
Как сохранить естественную красоту
Что дают путешествия
Чем полезны морепродукты
Как выбрать качественные носки
Геморроидальное кровотечение: причины и лечение


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru