Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Особенности детского массажа при косолапости у детей Дети и здоровье 
Загрузка...
Не возможность поставить пяточки параллельно поверхности пола приводят к формированию косолапости у детей. Суставы малышей при данной патологии ограничены в совершении движений, что приводит к нарушениям во взаиморасположении костей и изменениям в мышечных тканях. В результате, при неправильной поставы стоп у ребенка во время его обучения стоянию и хождению, нарушается функция стоп – амортизировать мельчайшие удары во время ходьбы. Деформационные изменения прогрессируют, появляются нарушения в строении крестцово-поясничного отдела позвоночника, нарушается работа мышц в нижних конечностях, появляются боли. Массажные процедуры, лечебная гимнастика, ношение специальной обуви способствуют восстановлению функционирования стоп и их постановки в правильное положение.

Лечебный детский массаж при косолапости у малыша проводят в сочетании с общеукрепляющим массажем тела, уделяя особое внимание крестцово-поясничному отделу и нижним конечностям.

Поскольку мышцы голени, расположенные на внутренней и задней части икры, закрепощены, им требуется расслабление. Используя легкие и мягкие поглаживания, встряхивания, растягивающие движения, массажист добивается привидения их в расслабленное состояние. Группы мышц, расположенные на передней и наружной части голени находятся в растянутом и ослабленном состоянии. Для их укрепления используют энергичные разминания, активные поглаживания, легкие поколачивания пальцами.

Лечебный детский массаж в сочетании с ЛФК постепенно помогает исправлению существующего дефекта стоп. Во время массажа стоп выполняют легкие нажимы у основания пальцев, проводят по внутреннему своду стопы, разминают наружный. Активно используют сгибания стоп и круговые движения стопами. Для растяжения внутреннего свода стопу сгибают в тыльную сторону и выполняют круговые движения наружу. Используют технику точечного массажа, выполняя надавливания на границе перехода тыльной части стопы в голень. Исправить приведение передней части стопы помогает выполнение выпрямляющих упражнений, с аккуратным отводом переднего отдела кнаружи.

Массаж нижних конечностей проводят по всей длине от ягодичной области мягко поглаживая мышцы по всей ножке, а затем уделяя внимание каждой группе мышц – массируя бедра, голени, ахилловы сухожилия, стопы. Массаж бедра выполняют по задней и наружной части, используя энергичные движения и встряхивания, что помогает расслаблению мышц. Массаж икроножных мышц проводят активно и энергично, а массирование передней группы мышц требует аккуратного воздействия. Во время массажа ахиллесова сухожилия используют поглаживания, щипкообразные воздействия, растягивающие движения и вибрации.

При массаже стоп выполняют подъем наружной поверхности стопы, с легким растяжением внутреннего края. Тонизированию подвергается наружный край стопы. На тыльной поверхности стопы выполняют энергичные растирания, щипкообразные воздействия, разминания, легкие надавливания, сдвигание косточек.

Комплексное лечение косолапости позволяет получить высокие результаты и полное выздоровление малыша.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Использование стероидов: основные мифы
Ортопедическая обувь: виды и показания к ношению
Чем полезна гречка для женщин
Офтальмоскопы от oftal-med.ru
Когда пиво полезно
Лечение глубокого кариеса
Лікування алкоголізму у Львові: куди звернутися
Сиделка для пожилого человека: особенности поиска
Критерии выбора холодильника
Что нужно знать о цистите
Основы SMM: задачи и этапы продвижения
Как правильно выбрать лыжный инвентарь
Особенности детского массажа при косолапости у детей
Гомеопатия и ее возможности
Губка на кухне грязнее унитаза
База для ногтей под гель-лак: какая она бывает и как ее использовать
Виды материалов для стоматологических клиник
Сахарозаменители: польза и особенности выбора
Очаровывающее творчество певицы Lana Del Rey
Кому показан Сиалис
Курсы визажиста в Краснодаре
На острие ножа!
Современные методы пломбирования зубов
Шведский массаж снимает симптомы тревожного расстройства
Продукт, который увеличит ваше либидо
Куда отправить ребенка летом на отдых
Лечение пневмонии: основные направления терапии
В каких случаях нужен стоматолог-ортопед
Уход за деснами: полезные советы
Как лечить болезни десен


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2020 © healthforma.ru