Здоровый образ жизни - портал о здоровье и правильном развитии
Разделы
Загрузка...

Как правильно носить брейсы от косолапости? Дети и здоровье 
Загрузка...
К сожалению, с такой проблемой, как врожденная детская косолапость, родители сталкиваются достаточно часто. Но если своевременно начать лечение и выполнять все рекомендации врачей, то можно успешно избавиться от этой проблемы. Чаще всего, если операция не требуется, косолапость лечат поэтапным гипсованием, которое постепенно приводит ножку к здоровому положению. Когда гипсование будет завершено, необходимо будет в течение длительного периода времени носить брейсы, которые помогут предотвратить рецидив.

Брейсы при косолапости на medvejonok.com представляют собой планку, на которой под определенным углом закрепляются детские ботиночки. Угол наклона определяет только врач в зависимости от тяжести заболевания. Родителям менять его самостоятельно ни в коем случае не рекомендуется. Если брейсы носят для лечения, то угол отведения стоп будет составлять 70 градусов, в случае ношения для профилактики – 40. При двусторонней косолапости угол будет одинаковым для обеих ножек, при односторонней – пострадавшая стопа отводится сильнее. Тыльная флексия для больной стопы может составлять от пяти до десяти градусов (примерно такие же значения будут на последних этапах гипсования). Здоровую стопу сгибать в голеностопном суставе не обязательно.

Также следует правильно подбирать размеры планки и ботиночек. Расстояние между пятками должно быть примерно равно расстоянию от одного плеча ребенка до другого, размер ботинок – длина стопы плюс один сантиметр. Если они будут больше, то стопа не сможет фиксироваться в правильном положении и будет выскальзывать из ботинка, если меньше – ребенок будет натирать ножки, постоянно находясь в брейсах (ведь в первое время носить их необходимо до 23 часов в сутки). А успешное лечение возможно только тогда, когда устройство надето правильно.

Скорее всего, носить брейсы ребенку придется до достижения возраста четырех-пяти лет, так как в течение этого времени возможен рецидив заболевания. Но если на первых этапах снимать их разрешается только на время купания, то потом время ношения брейсов будет сокращаться, а на последних этапах надевать их необходимо будет только на время ночного сна. Поэтому не стоит переживать, что ребенок не научится вовремя стоять или ходить: дети, даже носящие такое устройство, обычно развиваются с той же скоростью, что и их ровесники. Однако следует помнить, что для вставания и ходьбы брейсы не предназначены.

Загрузка...
 
Другие статьи по теме:

Здоровый образ
Здоровье – это достояние всего общества, которое невозможно оценить. Здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планов, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Секреты лечебной косметики из Таиланда
Все о лечении в Южной Корее
Текстиль высокого качества
Выбираем воскоплав для депиляции
Оригинальный и дорогой подарок для мужчины
Критерии выбора лучшей стоматологии
Преимущества создания сайта
Лечение зубов под наркозом у детей: что нужно знать
Интересные факты о здоровье
Как заработать на любимом хобби?
Как правильно носить брейсы от косолапости?
Почему переход на лазер разумен и обоснован?
Чем перекусить на рабочем месте
Первая помощь при ожоге
Что нужно знать о простатите
Преимущества использования услуг клининговой компании
Виниры на зубы: преимущества процедуры


Главная    Регистрация    Обратная связь   


Здоровый образ жизни
   Copyright 2010 - 2018 © healthforma.ru